Сторожевые станции
После гражданской войны, по всей Империи были построены сторожевые станции дальнего действия для поиска и обнаружения потенциальных врагов и для обеспечения связи в случае возникновения нештатных ситуаций, в т.ч. например в случае сужения пространственно-временного туннеля.

Станции чаще всего располагают на малых космических объектах и карликовых планетах во всех системах внутри Империи и в системах по ее периметру. В пассивном режиме станции осуществляют постоянное наблюдение в заданных направлениях и анализ различных сигналов и излучений. Именно благодаря данным станциям Империя заблаговременно узнала о приближении Псевдоарахнидов.

Станции оборудованы самыми продвинуты сканнерами и анализаторами. Тороидальные антенны позволяют станциям обмениваться данными с различными службами. В зависимости от станции, число сотрудников может варьироваться от двух до десяти человек.
Главная задача станций носит стратегический характер - обеспечивать безопасность Империи от внешних врагов, посредством раннего предупреждении и обеспечивать каналы аварийной тактической связи.
Точные расположения станций являются государственной тайной и не отмечены на картах Империи.

Послесловие
Любители теорий заговоров, часто любят задавать вопросы: "Почему станции строят на космических объектах, а не в космосе? Связано ли это с какими-нибудь тайными операциями Императора? Чем на самом деле занимаются станции?" И простой очевидный ответ их не устраивает...
Но на деле все просто. Космические тела осуществляют движение по заданным траекториям и тем самым можно сильно экономить на энергии и топливе не занимаясь маневрами перемещая станции в открытом космосе. Так же на планетах и планетоидах уровень безопасности, от различных космических влияний, выше чем в космосе, а в случае возникновения нештатных ситуаций, останки и банки данных не будут утеряны в космическом пространстве.