Арахниды
Настоящее название "Псевдоарахниды". Но в обиходной речи, чаще упоминаются как «Арахниды».
Арахнидподобная разумная раса, прибывшая из другой галактики (по некоторым предположениям из галактики М64 «Черный Глаз»).
Ученым мало что известно о данной расе и ее особенностях. Все попытки установить с ними контакт были провалены, хотя данная раса считается высокоорганизованной и обладает развитыми биотехнологиями. Те немногие данные которые на сегодня предоставлены Императорскому Двору требуют уточнений и дополнительных исследований.
Раса является многовидовой, включая в себя различные виды (6 известных) и подвиды особей, которые весьма характерно отличаются как внешне, так и по внутреннему устройству. Каждый вид выполняет свою особую роль в их кастовом сообществе, напоминающем отдаленно организацию пчелиных семей.
Способ общения среди особей - невербальный. Изначально считалось, что общение осуществляется путем передачи и приема электромагнитных волн генерируемых мозгом высших особей. Позднее ученные обнаружили, что особи общаются между собой химическим путем и именно этот способ является основным для расы, но при этом не исключая и остальных форм общения, включая вербальные акустические сигналы, выполняющие роль вспомогательного языка, состоящего из простых понятий, команд и определений. Примечательно то, что каждая колония псевдоарахнидов, устанавливает свои собственные вербальные сигналы, понятные особям только внутри колонии, в то время как невербальные способы общения явно носят общий для всей расы характер.

По неподтвержденным данным псевдоарахниды могли прибыть в нашу галактику более трех тысяч лет назад, когда и организовали свои первые колонии на окраине, расширяя с тех пор свою экспансию вглубь, мигрируя среди звезд классов F, G, K и колонизируя подходящие планеты в их системах.
Технологии псевдоарахнидов
В отличии от человечества технологии псевдоарахнидов развивались биологическим эволюционным путем (!на этот счет имеются споры в научном сообществе) и заняли весьма долгий путь, как и сама эволюция расы. По оценкам некоторые ученых возраст расы «жуков» может насчитывать от двух десятков до полутора сотен миллионов лет. Хотя так же имеется гипотеза, что раса могла быть создана искусственно другой цивилизацией.
О кораблях этой цивилизации известно немногое. Они явно биологически выращенные. «Жуки» пилоты для управления объединяют свою нервную систему с нервной системой корабля. Движение осуществляется путем выброса спор аммиачных или сероводородных газов в открытый космос. В качестве брони используется хитиновый материал.

Виды псевдоарахнидов
Названия видов приводятся по Имперскому военному классификатору внешних угроз, где указано, что это не постоянные названия, а временные обозначения.
Аристократ
Аристократы высший вид в расе псевдоарахнидов. Их очень мало, но прочие виды явно подчиняются их приказам, выполняя всех их требования. Несмотря на то, что они являются самыми уязвимыми их всех представителей своей расы, живыми их ни разу не удавалось захватить. Даже их останки не удавалось исследовать, потому что при возникновении непосредственной угрозы для аристократа, он отдает приказ нижестоящим особям уничтожить его путем поедания. Потому данные о них очень неточны, и составлены большей частью исходя из наблюдений.
Высота особи когда они стоит на своих ногах может варьироваться от 4 до 7 метров из-за очень длинных ног. Высота тела всего около двух метров. Тело кожистое без хитина. Но в некоторых ульях встречались особи защищенные хитиновым панцире. Некоторые полагают, что они оставляют панцирь как некоторые моллюски, но большая часть ученых сходить в мнение, что панцирь им создают искусственно. Восемь очень длинных ног покрыты почти полностью хитином. Окончания ног, завершаются хватательными сегментами. Шесть глаз на голове дают особям хороший обзор. Возле рта располагаются две короткие хватательные четырех палые конечности.
Особь передвигается очень медленно по сравнению с другими видами расы. Всего 10-12 км/ч.
Из наблюдений удалось установить, что после захвата каких либо объектов Империи, вслед за Придворными прибывают Аристократы, которые тщательным и внимательным образом изучают все подряд, и явно пытаются определить назначение тех или иных приборов. Так же были замечены случаи изучения письменности людей. После этих наблюдений, по приказу Императора, все базы минируются, что бы не допустить их попадания к врагу, в крайних случаях.
По тем небольшим останкам, что удалось изучить, верховенствующее положение в своей агрессивной среде, Аристократы заслужили не только интелектом - /скорее всего через споры на поверхностях кожи и конечностях/ они способны выделять диамфотоксин - самый сильнодействующий яд органического происхождения. Доза в несколько мкг способна убить динорога весом в 2 тонны. Токсин стимулирует выход из клеток ионов калия, вход в неё ионов натрия и кальция, в результате чего клетка погибает, в частности, из-за нарушения внутриклеточного электролитного баланса. При этом токсин не влияет на ионные каналы клетки, а повышает проницаемость мембраны для всех малых ионов, вероятно, действуя как ионофор. Особенно выражены гемолитические эффекты, токсин способен за короткий промежуток времени снизить содержание гемоглобина в крови на 75 % за счет массивного разрушения эритроцитов. В результате возникает массивная гемоглобинурия и нарушается функционирование почек. Специфического антидота не существует. Вероятно, что эта способность появилась как ответная реакция для борьбы с популяцией аристократических паразитов, которые выделяют ботулотоксин или же для борьбы с Clostridium botulinum, которыми кишат их космические корабли.
Предположительно особь может быть млекопитающей.
Больше о данных особях на сегодняшний день Империи ничего не известно.

Придворный
Империя обосновано считает данный вид самым опасным из всей расы. Но не из-за физических или токсичных свойств особи, а из-за ее интеллекта. В улье придворные занимаются строительством, командованием, созданием устройств, управляют стратегиями отрядов на поле боя. Именно под командованием данных особей совершались самые опасные атаки за всю историю войн с псевдоарахнидами.
Данная особь обладает собственным интеллектом. Высота 2-3 метра. Длина тела 3-4.5 метра. 6 подвижных беговых конечностей и две хватательные по бокам от головы. Тело и конечности бронированы прочным хитином. В пасти крепкие острые зубы, покрытые ботулотоксином, к которому у особи, скорее всего, иммунитет.
На передних конечностях есть 3 отростка, прячущиеся под хитиновую капсулу, выполняющие роль пальцев, которыми особь ловко управляется, что позволяет ей создавать сложные инженерные конструкции. Так же известно, что данные особи могут управлять космическими кораблями и другими устройствами расы, путем объединения своей нервной системы с ЦНС устройства, а так же они могут объединять свою нервную систему с системой Гвардейцев, сидя у них на спине.
Придворные так же могут создавать серную кислоту. Делают они это следующим способом: при движении особи собирают природную серу (или им приносят ее Рабочие) и отделяют ее в зобе от примесей, откуда потом сера поступает в две отдельные камеры, где уже содержится выработанные их организмом каталаза и пероксидаза. Внутри особь так же имеет два резервуара куда выделяет смесь гидрохинонов и пероксида водорода, которые поступает в камеру, куда сбрасывалась сера. Там под действием ферментов из пероксида водорода образуется атомарный кислород в экзотермической реакции, которая так же приводить к образованию оксида серы. Но в отличии от Гвардейцев, Придворные не доводят температуру до высоких показателей, а поддерживают путем охлаждения воздухом, что бы образовался процесс выпаривания, который позволяет создать стабильную серную кислоту, которая выделяется из специальных отверстий под брюхом особи.
Если температура опускается чуть ниже, то оксид серы в реакции с гидросоединениями, образует нестабильную сернистую кислоту, которую тварь может сплюнуть во врага, на расстояние до 2 метров, через специальные трахеи.
В мирное время с помощью серной кислоты, данные особи травят древесину, обрабатывают руды, травят металлы, применяют для получения других кислот и эфиров, производят минеральные удобрения для создания благоприятной среды своей расы.
А с помощью сернистой кислоты данные особи занимаются консервированием различной органики.
Конечности особи чрезвычайно сильны - удар передней парой опорных конечностей может пробить 2-4 см стали. Особь может бегать со скоростью до 100 км/ч и подпрыгивать на высоту до 6 метров.

Гвардеец
Жуки-Гвардейцы самые крупные и вторые по опасности особи из всей расы псевдоарахнидов.
Средняя высота особей 14-17 метров. Длина достигает 50-60 метров. Тело бронировано сверхпрочным хитином, кроме головы. На спине Гвардейца имеются твёрдые склеротизованные надкрылья, которые прикрывают собой среднеспинку, заднеспинку и верхнюю сторону брюшка. Из-за того, что крылья у Гвардейца редуцированы или отсутствуют, надкрылья срослись, образуя дополнительный слой брони. Головная пластина хитинового покрова (капсулы) сверху немного выступает над головой, что ограничивает обзор Гвардейцу вверх, но прикрывает голову от верхних атак. По малому телу (груди) расположены десять конечностей: 4 сильно развитых ходильных в нижней части, 2 боевых по бокам от головы (так же иногда используются как ходильные при преодолении препятствий) и 4 хватательных (2 малых сбоку от рта и 2 средних под ртом). Все конечности покрыты так же хитином. Удар передней боевой конечностью может быть чрезвычайно сильным и за счет скорости и массы способен за один удар сокрушить Атлас или Пантеру. Гвардейцы могут развивать скорость 35-40км/ч.
Крупная голова Гвардейца имеет ротовую полость с двумя симметрично-расположенными подвижными кончиками выделений внутренней секреции и восемь глаз. Поверхность головы покрыта тонкими хитиновыми наростами. Эти жуки обладают двумя симметрично-расположенными железами внутренней секреции, каждая из которых через длинный канал выделяет в собственный резервуар смесь гидрохинонов и пероксида водорода. С резервуарами связаны реакционные камеры меньшего размера, обладающие плотными толстыми стенками. В них содержится каталаза и пероксидаза. Во время выстрела стенки первого резервуара сжимаются и смесь реагентов поступает в реакционную камеру. Там под действием ферментов из пероксида водорода образуется атомарный кислород. Он окисляет гидрохиноны до хинонов (в основном 2-метил-1,4-бензохинон). Обе реакции экзотермические и вызывают разогрев смеси до 110 °C. Появление в реакционной камере кислорода увеличивает объём вещества и оно выбрасывается наружу через отверстия в кончиках. Этот кончик подвижен и позволяет направлять струю жидкости точно на врага. Известно, что выстрел длится 1—2 сек, причём он состоит из 5—10 непосредственно следующих друг за другом выбросов горячей жидкости со скоростью около 10 м/с (36км/ч). При этом дополнительно выделяется небольшое кол-во газа, который не распространяется далеко, выходя следом за жидкостью (перекись водорода и гидрохиноны под действием соответственно каталазы и пероксидазы дают воду, молекулярный кислород и хиноны, что так же приводит к парообразованию токсичного газа выделяемого смесью, и помогает нагнетать давление для выстрела). В условиях после длительного покоя Гвардейцы способны делать от 10 до 30 выстрелов, прежде чем у них истощится запас реагентов. Но это бывает редко, потому что в спокойное время они сбрасывают реагенты в специально построенные камеры, в который Рабочие приносят пищу, для ее последующего растворения и получения питательной смеси для вскармливания будущих потомств.
Если не считать температурных свойств выбрасываемой жидкости, то ее попадание на открытые участки вызовет сильные язвы с обильным повреждением эпидермиса. При вдыхании паров или попадании внутрь наступает быстрая анемия, из-за преобразования гемоглобина в метгемоглобин. Так же пары жидкости приводят к сильным повреждениям слизистых (включая глаза). Но самая большая опасность для живых организмов кроется в повреждении клеток и тканей посредством алкилирования важнейших макромолекул (белков и ДНК). При попадании на скафандр или механизированное устройство, жидкость покрывает светло-жёлтым тонким слоем все поверхности (снижая эффективность оптических приборов и сенсоров), проникая в щели, и кристаллизуясь при охлаждении (что в очень редких случаях может привести к ухудшению работы подвижных механизмов).


Шпион/Наблюдатель
В спокойное время эти жуки выполняются роль наблюдателей и курьеров, передавая распоряжения аристократов к прочим особям улья, а так же занимаются разведкой местности. В бою они принимают посредственное участие, за исключением ситуаций нападений в роли "камикадзе" на летательные аппараты Империи.
Так же это единственные представители расы способные летать.
Высота особи в положении покоя от 50 до 60 см. Длина до 2х метров. Ширина 60-70 см. Размах крыльев 280-320см. Тело покрыто тонким хитином с темно-зеленой оптической окраской (в некоторых ульях встречались особи с темно-песчаной окраской). Четыре ходильных конечности покрытые хитином, с хватательными лапками на концах. Надкрылья из тонкого хитина. Благодаря сильной склеротизации надкрылий исходное жилкование надкрылий полностью неразличимо и скрыто. Крылья значительно длиннее и шире надкрылий, в состоянии покоя находятся скрытыми под надкрыльями. При этом крылья перегибаются в продольном и поперечном направлениях. Два крупных фасетчатых глаза на голове расположены по бокам тупой головы, предоставляя особи обзор более чем на 180 градусов. Мощная массивная челюсть указывает на то, что особо когда-то могли кусаться, но со временем очевидно функция атрофировалась. Так же на голове имеются два крупных щупика.
На пузике данного вида располагаются споры через которые Наблюдатели выделяют опасные соединения активного кислорода с кислородными радикалами, которые они образуют из перекиси водорода и перекиси кислорода. Концентрация "газа" настолько велика, что человеку достаточно сделать один легкий вдох для отравления. При попадании к человеку в избыточном состояние они вызывают: повреждения ДНК, злокачественные мутации, отказ ЦНС; повреждения коры головного мозга и многое другое. Вся жизнь биологической клетки управляется сигнальными путями — цепочками белков, которые связываются друг с другом, модифицируют друг друга, меняют активность друг у друга, влияя тем самым на биохимические реакции и на активность генов. Кислородные радикалы, попав в организм, "сводят его с ума". К счастью для ВСИ выпуская газ, Наблюдатели наносят "удар" и по особям своей расы.
Выжить в агрессивной среде своей расы этим особям помогают выделения батрахотоксина, покрывающие их тело. Сами особи, вероятно, имеют к нему иммунитет. Батрахотоксин – это нейротоксин и сильнейший яд небелкового происходждаения. Он обладает сильным кардиотоксическим действием, вызывая экстрасистолию и фибрилляцию желудочков сердца; свойственно также паралитическое действие на дыхательную мускулатуру, сердечную мышцу и мышцы конечностей. Стойко и необратимо повышает проницаемость покоящейся мембраны нервных и мышечных клеток для ионов Na+, вызывая падение электрического потенциала клетки. При этом клетка больше не может передавать нервные импульсы. Попадая в кровь через слизистую оболочку, рану или трещину в коже, яд вызывает аритмию (экстрасистолию), ведущую к остановке сердца, в результате которой наступает летальный исход. Яд настолько силён, что достаточно просто прикоснуться к жуку, чтобы вызвать смертельное отравление. Смертельная доза для человека 2мкг. Антидота не существует.
Если данный токсин смешать с метановой кислотой выделяемой Воинами, токсичность возрастает в 4 раза.
Это может представлять опасность, потому что данные особи имеют свойство взрываться из-за нагнетания внутреннего давления в реакционной камере. По этой причине их еще и не удалось исследовать, потому что в момент смерти или при попытке пленения, данные особи кончают жизнь самоубийством.

Воин/Надзиратель
В спокойное время Воины выполняют роль надзирателей за рабочими, не позволяя последним отвлекаться от работы и строго наказывая за ошибки. Так же как воины используют рабочих, надзиратели используют воинов.
Средняя высота особей 3 метра, длина 9 метров. Все тело, хвост и конечности-ноги защищены прочным хитином как у ракообразных земноводных. Четыре опорные трехсуставных конечности помогают им быстро передвигаться со скоростью до 50км/ч и ловко преодолевать пересеченную местность. Опорные конечности сильно развиты, и позволяют воинам подпрыгивать на высоту до 5-7 метров. Передние конечности покрыты грубой прочной кутикулой, на концах имеют четырехпалые хватательные сегменты. Все конечности очень поворотливы. Мышцы опорных конечностей настолько сильные, что при ударе конечностью они способны пробить 1-2мм стали. Длина опорной конечности в вытянутом состоянии может достигать 6-7 метров. Длина хватательной конечности достигает длины 1.5-2 метра. Верхняя и нижняя челюсти гипер-развиты и имеют на конце выступающие шипы, ближе к рту имеют очень острых "зубов". Мощность удара челюстью превосходит удар конечностью в 2-3 раза. Длинный хвост, покрытых хитиновыми пластинами, невероятно гибок и достигает длины 8-9 метров. По хребетной части хвоста, в виде "ирокеза" расположены острые хитиновые пластины, которые представляют дополнительную опасность. Конец хвоста заканчивается острым хитиновым шипом. Эти вид так же может плеваться метановой кислотой в высокой концентрации на расстояние до 3-4 метров. Мальпигиевы сосуды расположенные в хвосте, так же выделяют метановую кислоту вместе с гуанином (отходы жизнедеятельности), вступающих в реакцию и покрывающие хвост. Из-за гуанина возникает флуоресцентная реакция, что делает смертельные удары хвоста лишь более зрелищными.
Все особи имеют темно-серую расцветку, с ярко-желтым или ярко-оранжевым сегментом на голове, в "затылочной" части.

Рабочий
Жуки-рабочие являются младшей кастой всей расы. В спокойное время они занимаются строительством и ремонтом инженерных сооружений, рытьем туннелей и котлованов. Иногда выступают в роли разведчиков или исследователей. Во время боя воины и гвардейцы могут использовать их как "пушечное мясо".
Средняя высота особей 3 метра, длина 5 метров. Все тело и конечности защищены прочным хитином как у ракообразных земноводных. Шесть трехсуставных конечностей помогают им быстро передвигаться со скоростью до 55км/ч и ловко преодолевать пересеченную местность. Все конечности очень поворотливы в основании. Мышцы настолько сильные, что при ударе конечностью они способны пробить 1-2мм стали. Длина конечности в вытянутом состоянии может достигать 6-7 метров. Верхняя и нижняя челюсти гипер-развиты и имеют на конце выступающие шипы. Мощность удара челюстью превосходит удар конечностью в 2-3 раза. У основания головы есть две подвижных беспалых хватательных конечности растущих в стороны и вверх, которые тоже могут использоваться для колющих атак по врагу. С помощью данных конечностей рабочие разделывают пищу и отправляют ее в свой небольшой рот.
В отличии от старших собратьев, рабочие не могут прыгать. В отсутствии командиров агрессию проявляются хаотично, в том числе и против своих собратьев.
Особи могут чуть меньше или больше по размерам в зависимости от "улья". Чаще всего особи имеют темно-серую расцветку с яркими полосами на теле желтого или зеленого цветов. Но иногда попадаются группы с иной расцветкой. Ученые пока что не знают, с чем это связано.
